Live im Betrieb Rauch Fruchtsäfte

Live im Betrieb steigen die Besucher*innen auf´s Rauch Fruchtsäfte Dach und erfahren mehr über die Dachbegrünung und Erweiterung in Holzbauweise am Standort Rankweil.

06.06.2023
17:00

Industriedach-Erweiterung in Holzbauweise samt Dachbegrünung

Die Firma Rauch Fruchtsäfte erweitert in Holzbauweise und begrünt die Dachflächen. Lokales Saatgut und abwechslungsreichen Strukturen schaffen wertvolle Biotope für gefährdete Pflanzen und Tiere. Steigen Sie Live im Betrieb mit auf´s Dach

Rauch Fruchtsäfte – Groß geworden, klein geblieben

Seit dem Start 1919 hat sich die kleine Rankweiler Mosterei zu einem Milliardenunternehmen mit 15 Werken und mehr als 2.400 Mitarbeitenden entwickelt. Rauch Fruchtsäfte Kommunikationsleiter Erich TEUFEL gibt einen kleinen Einblick in das fruchtige Erfolgsrezept und die nachhaltigen Innovationen am Standort Rankweil.

Schritte zur Dekarbonisierung im Werk Nüziders – Biogas, Abwärme, Solar

Energiemanager Tobias RÖSCHL unternimmt einen virtuellen Ausflug ins Werk Nüziders, eine der modernsten Getränkefabriken weltweit. Er zeigt, wie durch Nutzung von Biogas, Abwärme und Solarenergie erfolgreich Energie eingespart und CO2 reduziert wird.

Erweiterung in Holzbautechnik

Mitten im Ortsgebiet ist es nicht einfach, einen Industriebetrieb zu erweitern. Architekt Michael ACHAMMER, AAZT Achamer Architektur und Ziviltechniker, und Stefan BLEIER, Leiter der Rauch Bautechnik, zeigen, wie Rauch sich bei laufendem Betrieb am bestehenden Standort weiterentwickelt – nicht zuletzt dank Vorarlberger Holzbautechnik.

Dachbegrünung: Technik, Tipps und Tricks

Manuel ANDREATTA von der Firma Weiss und Appetito (Mitglied der Partnerbetriebe Traumhaus Althaus) der Spezialist für Gründächer erklärt, wie Dachbegrünungen technisch funktionieren und worauf zu achten ist.

Begrünte Dachflächen bei Rauch – Praktischer Rundgang

Die großen Dachflächen bei Rauch werden Schritt für Schritt begrünt, mit Vorteilen für Natur und Unternehmen. Michael ACHAMMER, Manuel ANDREATTA und Stefan BLEIER zeigen vor Ort, wie die die besonderen Herausforderungen als internationaler Lebensmittelhersteller gelöst werden.

Nach dem Rundgang lädt Rauch zu einem Apero in die nagelneue „Rauch Food Bar“ über den Dächern von Rankweil.

Nutzen Sie die Gelegenheit, sich Live im Betrieb mit den Expert*innen auszutauschen und Neues zu erfahren!

Übrigens, am 6. Juni ist "World Green Roof Day". Mehr Info

Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit der Plattform Partnerbetrieb Traumhaus Althaus durchgeführt. Die Firma weiss + appetito ist Mitglied der Partnerbetriebe Traumhaus Althaus.

Die Teilnahme ist dank der Unterstützung von Land Vorarlberg und des Ministeriums für Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie kostenlos.
Wir empfehlen die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Die Firma Rauch Fruchtsäfte ist 5 Minuten Fußweg vom Bahnhof Rankweil entfernt.